2010年07月15日
遅ればせなばが、、、梅酒づくり♪
久しぶりにブログを開けてみたら、、、、
なんでしょう、このアクセス数?
桁がちがうので、ちょっとどきどきしてしまいます。
さて、週末はようやっとお庭の草むしりと、
遅ればせながら、梅酒をつくりました

県内産の青梅を、8時間灰汁抜きして、
おなじく県内酒造の、あいづほまれのホワイトリカーと、
今回は、質のいい国産のはちみつで甘みをつけました。
いまおうちに残っているのは、日本酒で漬けた梅酒だけ。
やっぱり、焼酎の梅酒もほしいもの。
梅酒は、むかしから薬酒として重宝されているもの。
いまの季節、からだが求めているのかなー
美味しくできあがりますように・・・

Posted by それいゆ at 11:01│Comments(0)
│Food
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