2009年12月21日
ぽかぽかココア♪
しんしんと、さむ~い日々ですね
関東産まれのわたしにとっては、東北の12月、
あんばいがいまだち~っとわかりません。
なので、タイヤ交換ものんびりしてたら、
交換する前に、雪が降ってしまいました
底冷えする寒さには、あったか~いココアが似合います
食養生的には、砂糖や乳製品をたっぷりつかうココアは、
ほんとのところ、からだをあたためるかどうかは、別ですが☆
ココアは、子どものころから飲みなれているのが、
ジェニーのココア。
この『さわやこうふい』は、地元高円寺の老舗コーヒー豆屋さんで、
我が家の御用達でした♪
いまは、瓶に入ったセミスイートタイプのものを、
お取り寄せしています。
なんか、ほかのココアじゃ、ちがうんです。
なじんだ味、なのだ。
入れ方も、ただ、お湯やホットミルクを入れるのではなく、
ミルク鍋で、ミルクと一緒にことことするのが、美味なんです
そして、最近のプラスアルファは・・・・・・これ
これは、ミルクをあわあわさせる道具なんです。
カプチーノとかつくれるやつ。
友だちが、大人買いして、送ってくれたものなんだけど、
イケアで、なんと98円(だったかな?とにかく100円しないの)
これを使って、生クリームをあわあわ
小さいどうぐだけど、きれいにあわあわ♪
しっかりクリームを泡立ててくれます
こころがぽかぽかになる、ココアのできあがりです
関東産まれのわたしにとっては、東北の12月、
あんばいがいまだち~っとわかりません。
なので、タイヤ交換ものんびりしてたら、
交換する前に、雪が降ってしまいました
底冷えする寒さには、あったか~いココアが似合います
食養生的には、砂糖や乳製品をたっぷりつかうココアは、
ほんとのところ、からだをあたためるかどうかは、別ですが☆
ココアは、子どものころから飲みなれているのが、
ジェニーのココア。
この『さわやこうふい』は、地元高円寺の老舗コーヒー豆屋さんで、
我が家の御用達でした♪
いまは、瓶に入ったセミスイートタイプのものを、
お取り寄せしています。
なんか、ほかのココアじゃ、ちがうんです。
なじんだ味、なのだ。
入れ方も、ただ、お湯やホットミルクを入れるのではなく、
ミルク鍋で、ミルクと一緒にことことするのが、美味なんです
そして、最近のプラスアルファは・・・・・・これ
これは、ミルクをあわあわさせる道具なんです。
カプチーノとかつくれるやつ。
友だちが、大人買いして、送ってくれたものなんだけど、
イケアで、なんと98円(だったかな?とにかく100円しないの)
これを使って、生クリームをあわあわ
小さいどうぐだけど、きれいにあわあわ♪
しっかりクリームを泡立ててくれます
こころがぽかぽかになる、ココアのできあがりです
Posted by それいゆ at 11:34│Comments(0)
│Food
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