2010年07月15日

遅ればせなばが、、、梅酒づくり♪



久しぶりにブログを開けてみたら、、、、
なんでしょう、このアクセス数?
桁がちがうので、ちょっとどきどきしてしまいます。



さて、週末はようやっとお庭の草むしりと、
遅ればせながら、梅酒をつくりましたicon01







県内産の青梅を、8時間灰汁抜きして、







おなじく県内酒造の、あいづほまれのホワイトリカーと、
今回は、質のいい国産のはちみつで甘みをつけました。







いまおうちに残っているのは、日本酒で漬けた梅酒だけ。
やっぱり、焼酎の梅酒もほしいもの。


梅酒は、むかしから薬酒として重宝されているもの。
いまの季節、からだが求めているのかなー



美味しくできあがりますように・・・






  


Posted by それいゆ at 11:01Comments(0)Food