2009年12月21日

ぽかぽかココア♪

しんしんと、さむ~い日々ですねicon04


関東産まれのわたしにとっては、東北の12月、
あんばいがいまだち~っとわかりません。

なので、タイヤ交換ものんびりしてたら、
交換する前に、雪が降ってしまいましたface07


底冷えする寒さには、あったか~いココアが似合いますコーヒー

食養生的には、砂糖や乳製品をたっぷりつかうココアは、
ほんとのところ、からだをあたためるかどうかは、別ですが☆


ココアは、子どものころから飲みなれているのが、
ジェニーのココア

この『さわやこうふい』は、地元高円寺の老舗コーヒー豆屋さんで、
我が家の御用達でした♪


いまは、瓶に入ったセミスイートタイプのものを、
お取り寄せしています。

なんか、ほかのココアじゃ、ちがうんです。
なじんだ味、なのだ。


入れ方も、ただ、お湯やホットミルクを入れるのではなく、
ミルク鍋で、ミルクと一緒にことことするのが、美味なんですicon06


そして、最近のプラスアルファは・・・・・・これicon15


    


これは、ミルクをあわあわさせる道具なんです。

カプチーノとかつくれるやつ。

友だちが、大人買いして、送ってくれたものなんだけど、
イケアで、なんと98円(だったかな?とにかく100円しないの)!!

これを使って、生クリームをあわあわハートきらきら


    


小さいどうぐだけど、きれいにあわあわ♪
しっかりクリームを泡立ててくれますicon01


    



こころがぽかぽかになる、ココアのできあがりですface05  


Posted by それいゆ at 11:34Comments(0)Food